2012年01月20日

冬の味覚あんこう鍋♪

近海物あんこう鍋

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一度は食べてみたい!冬の味覚あんこう鍋。

上品で深い味わい♪近海物あんこう鍋館林舟木亭


舟木亭では鮟鱇(あんこう)が解禁となる  

11月〜3月の期間限定でご予約を承っております。
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ご宴会に最高級あんこう鍋を味わう


新年会の行われる季節ならではのお料理。それが、あんこう鍋です。

一度は味わいたい冬の味覚と賞される、近海物のあんこう。

当店では日本近海で水揚げされるいわゆる国産である近海物あんこうを

ご予約にて、皆さまにご提供させていただいております。

あんこう鍋新年会


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丁寧に調理された身は、淡泊で上品な味わい。

海のフォアグラと称されるあん肝は裏ごしして

味噌仕立てで仕上げますので、

まさにお口に入れた途端、濃厚な旨みを広げます。
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あんこう鍋のスープを吸ってシャキシャキ野菜も一層美味しくなるのです。

最後は卵雑炊で、あんこうの旨みを余すことなく堪能していただけます。

ご宴会でお客様からお楽しみいただいている、

舟木亭のあんこう鍋。

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普段お目にかかれない最高級の味わいを、

新年会にぜひいかがでしょうか。

冬の味覚と呼ばれるあんこう。


春に産卵期を迎えるあんこうは冬の間に栄養を蓄えています。

そのため、体全体に脂がたっぷりとのって冬の冷たい海水が、

あんこうの身をキュッと引き締めてくれます。


これこそ、冬のあんこうが美味しい理由♪

豊富なエサに恵まれて育つ近海物のあんこう


身がプリップリでたっぷり太った近海物のあんこうを

ご予約当日に仕入れて一鍋で仕上げます。


日本沿岸の黒潮と親潮が交わる海域で幅広く獲れるあんこうですが、

なかでも近海物として水揚げされたものは上物とされています。

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豊富なエサに恵まれて育つ近海物のあんこうは、

身がプリップリでたっぷり太った、美味しいあんこうに育ちます。


「あんこう」をまだ食べたことがないお客様にも、

一度は召し上がっていただきたい冬の味覚!


ご家族のお祝いやご接待など

普段なかなかお目にかかれない逸品としておすすめのお鍋です!

ぜひご賞味ください!味が違います。

舟木亭HPはこちら→http//www.funakitei.com

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ラベル:あんこう鍋
posted by kimama at 16:38| 群馬 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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